Résultats des Intercomités inter-régionaux génération 2008 M Tournoi n°1

Match 1 : Yvelines 24 – 21 Pas de Calais

classement-intercomites-2022

Match de qualification pour les Finalités à Orléans : Nord 21 – 16 Yvelines

Bilan inter-régionaux génération 2008M Tournoi n°1

Samedi 16 Avril

Nos jeunes joueurs avaient rendez-vous samedi à 9h50 pour se rendre au tournoi intercomité inter-régionaux qui se déroula dans le département du NORD dans la ville de Villeneuve-d’Ascq.

Après 2h30 de route et un repas pris rapidement à midi, nous démarrons notre 1er match à 14h00 contre la sélection du Pas de Calais. Après un début de match tonitruant (11 à 3 à la 11ème minutes), la suite du match fu plus compliqué avec un écart de 3buts à 3 minutes de la fin. Une victoire finale 24 à 21 nous permis de bien entamer cette compétition.

Prochain match programmé à 20h contre la sélection de la Moselle, en attendant direction l’hôtel pour des étirements, suivi d’un temps calme et d’un visionnage de notre match et de celui de notre adversaire (merci au direct Youtube de la chaine de la ligue Haut de France). A 18h30 après le match Loiret contre le Pas de calais, l’enjeu de notre match est simple, si nous gagnons, nous serons qualifié pour le match de qualification pour les finalités à Orléans avant le dernier match prévu dimanche matin contre le Loiret.

C’est surement cet enjeu qui rendra nos joueurs fébriles pendant le ¾ du match (9 à 5 à la 10ème puis 16-13 à la 22ème pour la Moselle). Nos joueurs prendront enfin l’avantage 3 minutes avant la fin du match, aidé notamment par de nombreux arrêt de notre gardien de but à 6mètre. Victoire finale 24 à 22. Nous voilà donc qualifié avant le dernier match de poule, l’équipe et le staff peuvent donc profiter de la soirée organisée par les équipes locales. Programme : Restaurant et Jeux Flamands, à noter la revanche au Babyfoot contre la Moselle que nos Yvelinois gagneront également.

Dimanche 17 Avril

Programme de la matinée

• Réveil musculaire
  • Petit Déjeuner sportif
  • Balade d’avant match après avoir libéré les chambres
  • Match à 13h contre le Loiret : Le vainqueur jouera contre le comité de Seine Saint Denis et le perdant contre l’équipe local du département du Nord.

Nos blanc pour l’occasion, perdront contre le Loiret sur le score de 21 à 15. Tout le monde à pu jouer sur ce match et malgré la défaite, chacun a pris de la confiance pour le match décisif qui aura lieu contre l’équipe local à 18h00.

Après une cérémonie de remise de cadeau pour les équipes et les encadrants, débuta les matchs de classements.

L’enjeu est simple, une victoire et nous voilà qualifié pour les finalités intercomité à Orléans, une défaite et l’aventure s’arrêtera après le match.

Les garçons entament de la meilleure des manières cette rencontre contre un public acquis au locaux, 7 à 3 à la 9ème minute pour les Yvelinois. Une supériorité mal géré et de nombreux déchets permis à notre adversaire de revenir et nous passer devant en nous infligeant un 6-0 en 9minutes. Malheureusement la seconde période sera la continuité de la fin de la première , beaucoup de pertes de balles, des échecs aux tirs malgré notre gardien qui avec 13 arrêts réalisera la meilleure performance de la compétition.

L’équipe ne se qualifiera malheureusement pas pour les finalités, mais que de chemins parcourus depuis la défaite lors du 1er match de cette génération contre le 92 à Tremblay.

Bravo à l’équipe pour ce beau parcours, merci aux nombreux parents qui sont venus encourager leurs enfants en terre Nordiste.

L’équipe, le staff et les parents tiennent également à remercier et féliciter le club de Villeneuve d’Ascq, le comité du Nord et la Ligue Haut de France pour l’organisation parfaite de ce weekend.

Merci également à Antoine SMOGOR pour son accompagnement tout au long du weekend et qui le temps d’un match devint supporter des Yvelines