Concerne : Match arrêté TEAM 2 RIVES 2 / SARTROUVILLE 1 en +16M

Après avoir étudié les différentes pièces du dossier :

La Commission des réclamations et litiges 78 constate :

– Qu’à l’audition du représentant du club de TEAM 2 RIVES

Que l’incident menant à la décision d’arrêt du match débute par une grave faute commise sur le joueur DELAGUETTE Damien licence n°5878004101168
Que les joueurs et dirigeants de TEAM 2 RIVES contestent la décision de l’arbitre et lui demandent d’exclure le joueur fautif.
Que l’arbitre après l’évacuation du joueur blessé a demandé aux 2 équipes de reprendre la rencontre
Que le manager de TEAM 2 RIVES M. LEGOUINI-HENRY Francis a précisé à l’arbitre et aux adversaires que les joueurs et les dirigeants n’étaient pas en capacité morale et physique de reprendre la rencontre.

– Qu’à l’audition des représentants de SARTROUVILLE

Que l’arbitre décide de mettre 2 minutes au joueur UNKELBACH Fabian licence n°5878004100558 puis finalement de l’exclure.
Que l’arbitre après l’évacuation du joueur blessé à demandé aux 2 équipes de reprendre la rencontre
Que les joueurs de SARTROUVILLE se sont représentés sur le terrain.

La Commission des réclamations et litiges du 78 estime :

– Que même si l’arrêt suite à la grave blessure du joueur a nécessité un arrêt de plus d’une heure.
L’arbitre a demandé aux deux équipes de reprendre la rencontre et que le manager de l’équipe de TEAM 2 RIVES M. LEGOUINI-HENRY Francis a seul pris la décision de ne pas reprendre la rencontre.

DÉCISION

A l’unanimité des Membres présents, la Commission, décide :

– de donner match perdu : Art 109 Match perdu par pénalité adultes – MATCH PERDU PAR PÉNALITÉS, Pénalité sportive : 0 point, score : 0-20 (art. 109.2.1 des RG) pour l’équipe de TEAM 2 RIVES lors de la rencontre arrêtée TEAM 2 RIVES 2 – SARTROUVILLE du +16ans M 2ème division pour non-respect de l’article 100.1.5 des règlements généraux, le départ volontaire pour cause de blessure n’étant pas considéré comme « cas de force majeure »
Mais à la vue des circonstances de ne pas associer à la pénalité sportive, une pénalité financière.

100.1.5 ———
Dans le cas où un match est interrompu par suite du départ volontaire d’une équipe en présence (hors cas de force majeure), celle-ci est sanctionnée par la perte du match par pénalité et, éventuellement, par d’autres sanctions disciplinaires prévues à l’article 19.1.1) du règlement disciplinaire fédéral.